martes, 7 de febrero de 2012

CORAZÓN DE PASTILLAJE

Como se acerca el día de los enamorados os voy a poner la plantilla para que podais hacer un corazón en pastillaje y la receta de pastillaje por si alguien no la tiene.

Hay varias recetas de pastillaje os voy a poner un par de ellas:
Pastillaje filipino:
Ingredientes:
1 kilo de azúcar glass.
1 sobre de gelatina sin sabor
120 cc de agua
esencia a gusto
Preparación:
Tamizaremos el azúcar glass Utilizaremos recipientes mejor de acero, si se puede claro.
En un perol colocaremos el agua a temperatura ambiente y echaremos en forma de lluvia la gelatina, la
llevaremos al baño maría hasta que veamos que la gelatina está disuelta completamente.
Comenzaremos a colocarle el azúcar sin dejar de revolver con cuchara de madera hasta que quede una pasta, esto lo volcaremos sobre una mesa hasta que consigamos el punto deseado. Le añadirmiamos más o menos azúcar, dependiendo de lo que fuera necesario.
Lo guardaremos en bolsa de naylo, le terminaremos de dar el punto justo con un poco de maicena, también lo estíraremos con la fécula.


PASTILLAJE CON CMC

El cmc es un pegamento comestible.

Este pastillaje es muy bueno para hacer construcciones

Ingredientes:

14 grs de gelatina sin sabor ( son como dos cucharadas  al ras)
1/2 taza de agua (125 cc)
1/4 cdita (té) de CMC
1 K de azúcar glass tamizada (aproximadamente)
Maicena, la cantidad necesaria
Preparación:

Disolver la gelatina en el agua, a baño de María, hasta que se haga transparente. Retirar y agregar un poco de azúcar glass y batir, completando luego hasta 250 grs de azúcar.  Llegado a este punto, agregar el CMC y completar el kilo de azúcar glass aproximadamente hasta conseguir que la mezcla se convierta en una masa que no se pegue a los dedos, agregando - de ser necesario- maicena  para terminar de darle el punto. Guardar en bolsa doble de polietileno en la nevera y utilizarlo en el momento de usar sólo es necesario volver a amasar durante aproximadamente 10 minutos para darle elasticidad y agregar, si lo desea colorantes comestibles. Estirar con palo de amasar sobre una mesa espolvoreando con maicena, recortar las piezas y secarlas sobre una superficie plana, dando la vuelta a las piezas cada 4 horas aproximadamente para que las piezas no se arqueen y se sequen de ambos lados por igual.

 Esta es la plantilla, si teneis alguna duda sólo me preguntais y ya está, ahora os subo una fotito del resultado final, espero que os gustem los dibujos del corazón de abajo son optativos, yo en este corazón no se los puse, pero eso a gusto del consumidor, lo podeis hacer, le poneis una gasa de tela o puntilla pegada con glasé por la parte de dentro y así se puede ver lo que pongais dentro del corazón, a gustooooooooo.

Ahora el final



No hay comentarios:

Publicar un comentario