Materiales Cola vinílica, 1 kg
Almidón de maíz, 500 g
Benzoato de sodio, 1 cda
Ácido esteárico, 1 cda
Acido cítrico 1 ½ cda
Glicerina, 2 cdas
Vaselina, 3 cdas
Colocar el almidón de maíz en un recipiente de teflón o enlozado, incorporar luego la cola vinílica revolviendo con cuchara de madera para disolver los grumos. Integrar.
Agregar la glicerina, el benzoato de sodio, el ácido esteárico, el ácido cítrico y la vaselina. Mezclar y llevar a fuego directo, mínimo.
Cocinar entre quince y veinte minutos, revolviendo siempre con cuchara de madera.
Lentamente comenzará a espesar la preparación y tomará el aspecto de la ricota. No dejar de revolver
irá separando de la cacerola y se unirá totalmente. Es el momento de retirarla del fuego.
Amasar sobre la mesa hasta que se enfríe, incorporar el formol y amasar nuevamente
Colocarla en una bolsa plástica y guardarla dentro de un recipiente hermético fuera de la heladera. Pasadas las 24 horas, se puede modelar.
Notas:
Es importante amasar la preparación hasta que esté fría y, recién en ese momento, envolverla. De lo contrario, pueden desarrollarse hongos.
Para eliminar cualquier humedad, cambiar el envoltorio pasadas las primeras 24 horas.
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