martes, 23 de octubre de 2012

CREMA GITANA

INGREDIENTES
- Manteca 200 grs
Azúcar impalpable 50 grs
Yemas 2
Dulce de leche 1/2 kilo
Chocolate de taza 1/2 tableta ( o 2 cucharadas de cacao amargo)
Crema de leche 100 grs

Paso 1
Batir la manteca hasta que esté blanda, agregar el azúcar impalpable y continuar batiendo.
Paso 2
añadir las yemas de a una y batiendo después de cada incorporación.
Paso 3
agregar el ducece de leche ( a temperatura ambiente) y batir la preparación hasta que todos los ingredientes se integren.
Paso 4
Introducir las barras de chocolate en un recipiente y cubrirlas con agua  hirviendo.
Paso 5
Pinchar el chocolate con un palillo y cuando esté blando, separarlo del agua y volcarlo en la preparación. Batir de inmediato.
Paso 6
Batir la crema de leche hasta que tome un poco de cuerpo ( sin llegar a chantilli)
Paso 7
Verter la crema de leche en la preparación y mezclar todo con la espátula de goma.


IMPORTANTE

Si no va a usar la crema inmediatamente, guárdela en la heladera. Tenga en cuenta que antes de emplearla deberá dejarla reposar a temperatura ambiente y luego batirla un poco.

4 comentarios:

  1. Hola: podrías decirme cómo trabajás las yemas para evitar el peligro de salmonella? muchas gracias

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  2. Hola pregunta se le puede agregar una copita de coñac??? Y si no se le agrega la crema pasa algo?? Y el tema de las yemas por la salmonela no es peligroso?? Perdón por tantas preguntas!!!

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  3. Como se puede preparar la crema gitana sin las yemas crudas ya que produce salmonella

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  4. Se puede agregar llemas ya que no lleva coccion ?

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