INGREDIENTES
- Manteca 200 grs
Azúcar impalpable 50 grs
Yemas 2
Dulce de leche 1/2 kilo
Chocolate de taza 1/2 tableta ( o 2 cucharadas de cacao amargo)
Crema de leche 100 grs
Paso 1
Batir la manteca hasta que esté blanda, agregar el azúcar impalpable y continuar batiendo.
Paso 2
añadir las yemas de a una y batiendo después de cada incorporación.
Paso 3
agregar el ducece de leche ( a temperatura ambiente) y batir la preparación hasta que todos los ingredientes se integren.
Paso 4
Introducir las barras de chocolate en un recipiente y cubrirlas con agua hirviendo.
Paso 5
Pinchar el chocolate con un palillo y cuando esté blando, separarlo del agua y volcarlo en la preparación. Batir de inmediato.
Paso 6
Batir la crema de leche hasta que tome un poco de cuerpo ( sin llegar a chantilli)
Paso 7
Verter la crema de leche en la preparación y mezclar todo con la espátula de goma.
IMPORTANTE
Si no va a usar la crema inmediatamente, guárdela en la heladera. Tenga en cuenta que antes de emplearla deberá dejarla reposar a temperatura ambiente y luego batirla un poco.
Hola: podrías decirme cómo trabajás las yemas para evitar el peligro de salmonella? muchas gracias
ResponderEliminarHola pregunta se le puede agregar una copita de coñac??? Y si no se le agrega la crema pasa algo?? Y el tema de las yemas por la salmonela no es peligroso?? Perdón por tantas preguntas!!!
ResponderEliminarComo se puede preparar la crema gitana sin las yemas crudas ya que produce salmonella
ResponderEliminarSe puede agregar llemas ya que no lleva coccion ?
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