martes, 23 de octubre de 2012

MERENGUE ITALIAZO

INGREDIENTES:
Claras 4
Azúcar común 320 grs
Agua Cantidad necesaria

Paso 1
Vocar las claras en un bol y batirlas a punto nieve
Paso 2
En un jarro aparte, colocar el azúcar y cubrirlo apenas con agua.
Paso 3
Mezclar los ingredientes. Poner a fuego directo hasta logra un almíbar a punto bolita.
Paso 4
Cuando el almíbar llegue a punto bolita, incorporarlo sobre las claras en forma de hilo. Batir en forma continua hasta que se enfríe.
Paso 5
Para comprobar si el merengue está listo,  realizar picos con la paleta de la batidora ( los mismos no deben caerse).

ALMIBAR EN PUNTO BOLITA

Para comprobar que se ha logrado el punto bolita, retirar y verter parte del almíbar en un vaso con agua fría. Debe poder formase una bolita con los dedos.

CONSEJOS

Para que las claras que se utilizan en la confección del merengue puedan levantarser como es debido, los elementos de cocina deben estar secos y libres de grasitud. El almíbar nunca debe ser revuelto sobre el fuego para evitar que se cristalice.
Siempre que se realice almíbar, el fuego debe estar al máximo.



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