lunes, 24 de septiembre de 2012

GLASE DE VEGETALINA

INGREDIENTES:
Vegetalina 250 grs
Agua 1/2 taza
Azúcar impalpable 750 grs
Cacao amargo 3 cucharadas (opcional)
Sal 1/2 cucharadita
Esencia a elección: cantidad necesaria

Para colorear
Esta cobertura puede teñirse con colorantes vegetales en pasta

Paso 1
Colocar la vegetalina en un bol, agregar la sal e incorporar la mitad del agua y del azúcar-

Para tener en cuenta
El glasé de vegetalina se seca (sólo la superficie) cuando entra en contacto con el aire. Las tortas decoradas con esta cobertura tienen, a diferencia de las cubiertas de glasé real, la ventaja de poder cortarse con facilidad.

Paso 2
Mezclar con la batidora eléctrica al mínimo y seguir agregando el azúcar lentamente.
Paso 3
Colocar el resto del agua y del azúcar en el recipiente. Continuar batiendo a alta velocidad hasta obtener una preparación cremosa.
Paso 4
Aromatizar la preparación con unas gotas de esencia y seguir batiendo.
Paso 5
Agregar el cacao y mezclar hasta lograr una pasta homogénea.

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