martes, 25 de septiembre de 2012

HOJALDRES DE ASTORGA

hojaldres_astorga.jpgIngredientes de los Hojaldres de Astorga:Harina de trigo, margarina vegetal, agua, sal, gelatina de manzana y miel.

Proparación o elaboración de los Hojaldres de Astorga:Se mezcla la harina y la margarina vegetal. Se añade la sal. Se añade el agua y se amasa un poco. Con un rodillo se estira en forma alargada y se dobla en tres. Se deja reposar 15 minutos. Se echa otro poco de harina y se vuelve a estirar poniendo la masa al contrario. Se repite esta operación tres veces, esperando cada vez 15 minutos. Después se deja reposar la masa algo más de 2 horas. La masa del hojaldre se deja enfriar, en sitio no muy frío.
Se le da la forma deseada y se cuece a horno fuerte unos 30 minutos. A todo esto se le da un baño de almíbar que se consigue llevando a ebullición la mezcla del azúcar, agua, gelatina de manzana y la miel.

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