Fue un curso muy bonito, recién nos comenzabamos a conocer todos, pues despues compartimos muchos momentos todos juntos,
allí conocí a mi profe Santiago, uffffffff al principio creí que me daba algo y al final del año, pobre casi lo volvemos locooooo.
Aquí me encuentro yo con mi profe Santi, no sé como no le volví loco al final de curso, jooo llegó a decirme que me iba a aprobar para perderme de vistaaaaaaaaaaa pero,..... ¿por quéeeeeeeeeeee?, si yo soy muy buena, no molesto, apenas hablo, la verdad aún hoy me pregunto la razón.... seguiré pensando y sino que me lo explique alguien.
El curso fué buenísimo aprendimos muchas cosas, cremas, galletas, tartas y como nooo muchos pero muchos alfajoresssssssssss estudiando en Argentina no podía faltar esto, sino sería un pecado ummmm.. rico rico todo.
Un ejemplo de lo que aprendimos fue esta torta, exquisita como todo..
TORTA
NEGRA
INGREDIENTES:
BIZCOCHUELO:
Huevos
6
Azúcar 210
gr.
Esencia
de vainilla
Harina 185
gr.
Cacao
amargo en polvo 25 gr.
Chocolate
picado 20 gr.
RELLENO:
Crema
de leche 500 cm3
Chocolate
semiamargo 500 gr.
Ron
o cognac 3
cdas.
VARIOS:
Almíbar 200
cm3
Chocolate
semiamargo 200 gr.
PROCEDIEMIENTO:
Para
el bizcochuelo, batir los huevos con el azúcar a punto letra,
incorporar tamizado y mezclar en forma envolvente la harina mezclada
con el cacao, volcar en un molde enmantecado y enharinado de 26 cm.
y cocinar a horno 180 ºC por 40 minutos.
Para el relleno, realizar una
ganache hirviendo la crema y volcarla sobre el chocolate picado,
dejar reposar unos minutos y luego batir hasta homogeneizar. Perfumar
con ron.
Efectuar un corte en el
bizcochuelo, humedecer con el almíbar y rellenar con la crema
ganache. Cubrir los costados y la superficie con la crema. Decorar
realizando rulos con el chocolate semiamargo.
Bueno mañana seguire otro ratito, que descanseiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiissssssssssssss besitossss.
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