INGREDIENTES
Manteca 150 grs
Azúcar 150 grs
Huevos 2
Chocolate 4 barras
Leche 250 cm
Harina leudante 250
Ciruelas picadas 200 grs
Nueces picadas 100 grs
Molde de 22 cm de diámetro
Paso 1
Colocar en el bol la manteca a punto pomada y el azúcar. Batir hasta formar una crema.
Paso 2
Incorporar los huevos de a uno. Continuar batiendo luego de cada adición.
Paso 3
Comenzar a agregar la harina y seguir batiendo.
Paso 4
Incorporar la leche y el chocolate en un jarro; disolver a fuego suave. Una vez que entibió, incorporar a la preparación, alternando con la harina y sin dejar de batir.
Paso 5
Luego de retirar el bol de la batidora, agregar nueces, previamente espolvoreadas con harina. Mezclar en forma envolvente con espátula de goma
Paso 6
Espolvorear los trocitos de ciruelas descarozadas con harina- Incorporar a la preparación en forma envolvente.
Paso 7
Volcar la mezcla en el molde enmantecado y enharinado. Llevar a horno moderado durante 50 minutos.
Paso 8
Retirar, dejar enfriar un poco y desmoldar sobre una rejilla
Consejos
Para que la torta quede esponjosa, trabajar con la batidora a punto máximo.
En caso de batir a mano, hacerlo con batidor de alambre hasta que la preparación tome color claro.,
Siempre que se incorporen frutas naturales o secas espolvorearlas antes con harina para que no se vayan al fondo del molde.
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