INGREDIENTES:
Azúcar molida 150 grs
Manteca 100 grs ( y extra para pincelar)
Harina común 200 grs (y extra para pincelar)
Sal 1 pizca
Polvo para hornear
1 cucharadita de té
Bicarbonato de sodio 1/4 de cucharada de té
Claras 2
Yemas 2
Crema de leche 150
Maní picado o molido 100 grs
1
Colocar el azúcar y la manteca a temperatura ambiente en un bol. Batir hasta formar una crema.
2
Tamizar la harina, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato. Reservar.
3
Agregar las yemas de a una a la preparación del paso 1. Batir después de cada adición.
4
Batir las claras a punto nieve en un bol aparte.
5
Comenzar a añadir los ingredientes secos sobre la preparación con yemas. Batir al mismo tiempo
6
alternar con la incorporación de crema de leche sin dejar de batir. Luego, terminar de agregar los ingredientes secos.
7
Adicionar el maní picado a la preparación del paso anterior.
Mezclar en forma envolvente.
8
Volcar el batido de claras, integrar en forma envolvente.
9
Disponer la preparación dentro de un molde enmantecado y enharinado. Llevar a horno mediano por espaciio de 50 ó 60 minutos. Retirar y desmoldar.
Dato
Estas tortas son ideales para recortar con formas ya que tienen más consistencia que el bizcochuelo.
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