INGREDIENTES:
85 grs de harina integral
70 grs de harina normal
1 1/2 de cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
1 cucharada de canela molida
40 grs de azúcar fino
2 manzanas pequeñas peladas, sin el corazón y troceadas finas
125 ml de leche
1 huevo batido
4 cucharadas de mantequilla derretida
COBERTURA
12 terrones de azúcar moreno machacados gruesos
1/2 cucharadita de canela molida
PREPARACIÓN
Forre con 6 moldes de papel un molde múltiple para los muffins.
Precaliente el horno a 200 ºC. Tamice en un cuenco los dos tipos de harina, la levadura en polvo, la sal y la canela, añada el azúcar y la manzana, y remueva.
Mezcle en otro cuenco la leche, el huevo y la mantequilla. Mezcle la preparación líquida con la de harina, hasta obtener una masa homogénea.
Reparta la masa entre los moldes de papel..
Para preparar la cobertura, mezcle el azúcar moreno con la canela y repártalo sobre los muffins. Horneélos entre 20 y 25 minutos o hasta qeu hayan subido y estén dorados.
Saque los muffins del horno y sírvalos calientes o déjelos enfriar sobre una rejilla metálica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario