jueves, 27 de septiembre de 2012

POSTRE TRES LECHES

POSTRE TIPICO VENEZOLANO

 

Ingredientes

Para el biscocho:
6 huevos
200 grs de azucar
200 grs. de harina
un chorrito de vainilla
una cucharadita de polvo de hornear

PARA LA CREMA:
1 pote de leche condensada (grande)
1 pote de leche evaporada ( grande)
1 pote de crema espesa ( grande)

PARA EL MERENGUE:
3 claras de huevo
Azúcar ( la necesaria)

Preparación

BISCOCHO:
Precalentar el horno a 200 grados centigrados
Batir los huevos en batidora, y agregar el azucar poco a poco, dejar batir hasta que la mezcla triplique su volumen, luego agregar la harina y batirla a mano en movimientos envolventes, agregar vainilla y polvo de hornear. Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado llevar al horno aproximadamente de 25 a 30 min, se recomienda pinchar el biscocho con un cuchillo fino, si este sale seco el biscocho esta listo. Retirar del horno y dejar reposar

CREMA:
batir en la licuadora el contenido de los tres potes de leche ( condensada, evaporada y crema de leche) con esta mezcla se baña el biscocho en el mismo molde donde se horneo.

MERENGUE

Batir las claras a punto de nieve e ir agreando poco a poco azucar hasta que el merengue quede con consistencia y que tenga el dulce que guste.
Con este merengue se cubre la torta por encima y se lleva a la nevera a enfriar.


Consejos

Una vez terminado el postre se puede adornar con un poco de canela por encima si gusta, o hacer un caramelito suave y dejar caer encima del biscocho en forma de hilo fino.
El postre se puede dejar en el mismo molde donde se horneo, pero si desea lo puede desmoldar antes de bañarlo con la crema y pasarlo a otro molde para presentación, y posteriormente bañarlo con la crema y luego adornar con el merengue.

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