domingo, 26 de agosto de 2012
TORTA DE RICOTA
INGREDIENTES:
500 grs de harina
200 grs de azúcar
150 grs de mantequilla
2 huevos
2 yemas
4 cucharadas de leche
Esencia de vainilla o ralladura de limón, a gusto
1 pizca de sal
EL RELLENO:
750 grs de ricota fresca
2 yemas
200 grs de azúcar
ralladura de 1 limón
2 claras
huevo para pintar
azúcar glas, 1 pocillo par aespolvorear
molde enmantecado de 24 a 26 cm
Mezclar la harina, el azúcar la mantequilla, los huevos, las yemas, la leche y la vainilla (o ralladura) hasta obtener una masa, sin trabajarla demasiado. Hacer un bollo, enharinarlo un poco y cubrirlo con papel film o un lienzo. Dejar descansar 40 minutos en la nevera.
El relleno. Batir un poco la ricota con cuchara de madera, agregar las yemas, el azúcar y la ralladura de limñon. Trabajar bien la mezcla y reservar.
Batir las claras a nieve bien firme y sumarlas suavemente a la ricota.
Dividir en dos partes la masa y estirarlas con palote.
Con una parte forrar la base y bordes del molde.
Verter dentro el relleno y distribuirlo con una espátula. Con la otra masa, tapar la torta y cerrar los bordes. Pintar con huevo y cocinar en horno precalentado 40 a 50 minutos.
Retirar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
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