sábado, 23 de junio de 2012

RECETA DE PORCELANA FRIA 3

Receta de porcelana fría

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Una gran duda de muchos de nuestros lectores y lectoras, a la hora de hacer manualidades de porcelana fría, es justamente lo principal: la receta de porcelana fría.
Hace algún tiempo se publicó una receta en nuestra página que mostraba como hacer la porcelana fría casera, y pueden verlo por este link. Pero hoy quiero mostrarles mi receta personal, que es la que siempre uso, y pueden cocinarla tanto en una olla de teflón como en el horno microondas.
Materiales:
2 tazas de almidón de maíz
2 tazas de cola blanca (el pegamento que usan los niños)
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de aceite
Crema corporal (para amasar)
Paso a paso:
Primero veamos cómo hacer esta receta en una olla de teflón. Para eso, coloca todos los ingredientes directamente en olla, mezclándolos bien, para que no se formen grumos (lo recomendado es usar una cuchara de madera). Luego, coloca la olla sobre fuego medio, y comienza a cocinar la masa.
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Revuelve constantemente la masa, verás que es algo similar a cocinar polenta, y en un punto te costará un poco remover la masa. Cuando todo comience a despegarse de las paredes de la olla, ya tendrás la masa a punto.
Cubre una superficie con crema corporal, no mucha, y sobre ella coloca la masa de porcelana fría y comienza a amasar. Amasa con fuerza hasta que la masa esté casi fría y deje de pegarse en tus manos. Luego puedes guardarla en una bolsa de plástico, cuidando para que no le entre aire, o se secará.
Para hacer la masa en el microondas, coloca todos los ingredientes en un recipiente de vidrio, luego mezcla bien. Lleva el recipiente al microondas durante 1 minuto, a potencia máxima. Luego retíralo y revuelve bien.
Una vez más, lleva el recipiente al microondas durante 1 minuto, luego retira y revuelve. Coloca la masa una tercera vez en el microondas durante 1 minuto. Al retirarla, fíjate si queda alguna parte donde el pegamento aún esté liquido; si lo está, cocina la masa hasta que ya no lo esté.
Ahora amasa como indicado anteriormente y guarda en una bolsa.
Esta masa debe guardarse en la heladera, pero no lo hagas por mucho tiempo. Si pretendes que la masa dure más de 3 semanas, agrega 1 cucharada de formol en la receta, de lo contrario, no es necesario.

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