domingo, 26 de agosto de 2012
TORTA DE BANANAS Y DULCE DE LECHE
BASE:
300 grs de galletitas de chocolate
80 grs de manteca 2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de coñac
Relleno:
100 grs de azúcar
4 bananas
4 yemas
1 huevo
50 grs de azúcar
30cc de agua
7 grs de gelatina
150 grs de dulce de leche heladero
300 grs de crema de leche
30cc de coñac
El dulce de leche heladero le da otro color, pero si no tenemos al otro se le puede agregar para el color un poquito de caramelo o café negro.
Hacer un caramelo con los 100 grs de azúcar. Dorar las bananas en el caramelo.
Opcionalmente flambear con coñac. Enfriar.
Poner las yemas, huevo, azúcar (50 grs) y agua sobre un bols a baño María.
Batir hasta formar un sabayon. ( el clásico no lleva claras), el Sabañón tiene que llegar a unos 82 o 83ºC.
Retirar del calor y seguir batiendo hasta que se entibie.
Batir la crema con el dulce y el coñac a medio punto.
Disolver la gelatina con 30 cc de agua y agregar al batido de yemas. Por último incorporar la crema de dulce de leche.
ARMADO:
Moler las galletitas y mezclar con el resto de los ingredientes., podemos moler las galletas con un pisapapas o un palote.
Colocar en el fondo de un molde de 22cm de diámetro.
Ubicar las banabas por encima y completar con la mousse de dulce de leche.
Dejar enfriar por varias horas en la nevera..
También podemos hacerle algún cambio opcional:
Podemos ponerle bizcochuelo de chocolate por la base de galletos si nos gusta mas
Nunca pondremos la fruta contra las paredes, sino no se vería bien la mousse que hicimos.
Sino queremos ponerle cóñac, por los niños o porque simplemente no nos guste, podemos poner jugo de naranja, mandarinas, café o incluso más sencillo aún Vainilla con agua caliente.
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