domingo, 26 de agosto de 2012
TARANTELA DE MANZANAS
CARAMELO: 300 grs de azúcar
CREMA QUE LIGUE
6 huevos
100 grs de azúcar
100 grs de crema de leche
Armado:
20 Rodajas finas de pan lactar
100 grs de mantequilla
500 grs de manzanas
Caramelo:
Fundir el caramelo hasta que tome el color dorado. Acaramelizar un molde para terrina
Crema de ligue:
Mezclar los huevos con el azúcar y la crema, sin batir.
Armado:
Descortezar las rebanadas de pan y untarlas con la manteca blanda. Pelar las manzanas y cortarlas en tajadas finas.
Sobre la base del molde acaramelado colocar una capa de pan con la manteca hacia abajo.
Disponer una capa de manzanas. Continuar alternando pan y manzanas; la última capa debe ser de pan con la manteca hacia arriba. Verter despacio el ligue.
Hornear a 160ºC, a baño de maría, durante 90 minutos
Retirar y enfriar, colocando encima una tabla con peso para prensar ligeramente. Dejar reposar en la nevera por lo menos 12 horas antes de desmoldar.
Así logramos que el caramelo se haga líquido y desmolde fácilmente
Desmoldar y servir con crema chantilli.
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