INGREDIENTES:
150 cc de agua
100 cc leche de coco
400 grs de azúcar
8 yemas
2 huevos
1 cda de Esencia de Vainilla
50 grs de coco rallado
50 grs de manteca
Colocar el agua, la leche de coco y el azúcar en una cacerola.
Llevar al fuego hasta que llegue a punto ebullición, dejar hervir por dos minutos.
Batir ligeramente en un bol lo shuevos con las yemas y la esencia de vainilla.
Retirar el almíbar del fuego y agregarle el coco rallado y la manteca. Volcar sobre los huevos en forma de hilo, sin dejar de mezclar con el batidor.
Distribuir la preparación en moldes de flan pequeños acaramelados.
Cocinar en horno con baño de maría a 180ºC entre 20 y 25 minutos
Cuando la preparación este firme como un flan, retirar del horno.
Entre 3 o 4 horas en la nevera antes de desmoldar, aunque mejor es más tiempo para que no rompa como 6 o 7 horas.
Caramelo para el molde
200 grs de azúcar
Calentar una sartén pequeña y espolvorear la mitad del azúcar. Cuando comience a fundirse, agregar el resto y fundir todo hasta color caramelo dorado.
Añadirle una gota de agua caliente para que no se endurezca la salsa.
No mover el caramelo al principio podemos cristalizarlo, pero cuando carameliza si ya lo podemos hacer.
Volcar el caramelo con cuidado en los moldes
Tomar los moldes con un trapo de cocina seco y distribuir el caramelo girándolo por todas las paredes y base del mismo.
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