Hay muchas recetas de mantecados manchegos. En muchos pueblos de La Mancha puedes encontrarte una receta propia. Voy a daros tres recetas de las más típicas y tradicionales: Mantecados de almendra Mantecados de aceite y manteca * Mantecados tradicionales
Ingredientes para Mantecados manchegos:
Para los mantecados tradicionales: 1 kilo de manteca 1 kilo de azúcar 6 yemas de huevo 2 kilos de harina * 2 limones (su raspadura)Para los mantecados de almendra : Medio kilo de azúcar Medio Kilo de almendra Un cuarto de kilo de manteca 2 huevos * Harina (la cantidad que admitan)
Para los mantecados de aceite y manteca : 700 gramos de manteca 700 gramos de aceite 1 kilo de azúcar 1 kilo y tres cuartos * zumo de 6 naranjas ácidas 1 limón (su raspadura)
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)
Cómo hacer Mantecados manchegos paso a paso:
Para los mantecados tradicionales: 1. Trabajar un poco la manteca con las manos. Batir las yemas y mezclar bien todos los ingredientes, trabajando la masa. 2. Hacer bolitas de esta masa y aplastarlas con el dedo. 3. Pintar con huevo batido y ponerles azúcar antes de introducirlas al horno.
Para los mantecados de almendra: 1. Trabajar igualmente la manteca con la mano. Agregar los huevos, las almendras y finalmente la harina. Hay que conseguir una masa regular de dura. 2. Extender la masa y hacer los mantecados con la forma que se prefiera. 3. Pintar con huevo batido y ponerles azúcar antes de introducirlos en el horno.
Para los mantecados de aceite y manteca 1. Batir la manteca con las manos, como en las dos anteriores recetas. Agrgar el aceite, el zumo de las naranjas y el azúcar. Cuando todo está bien combinado se le añade la harina, poco a poco, hasta conseguir hacer la masa. No debe quedar muy dura. 2. Hacer los mantecados con la forma que se desee. Pintarlos con huevo batido y echarles azúcar. 3. Meter los mantecados al horno hasta que estén hechos.
Para los mantecados de almendra: 1. Trabajar igualmente la manteca con la mano. Agregar los huevos, las almendras y finalmente la harina. Hay que conseguir una masa regular de dura. 2. Extender la masa y hacer los mantecados con la forma que se prefiera. 3. Pintar con huevo batido y ponerles azúcar antes de introducirlos en el horno.
Para los mantecados de aceite y manteca 1. Batir la manteca con las manos, como en las dos anteriores recetas. Agrgar el aceite, el zumo de las naranjas y el azúcar. Cuando todo está bien combinado se le añade la harina, poco a poco, hasta conseguir hacer la masa. No debe quedar muy dura. 2. Hacer los mantecados con la forma que se desee. Pintarlos con huevo batido y echarles azúcar. 3. Meter los mantecados al horno hasta que estén hechos.
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