miércoles, 24 de octubre de 2012

TORTA HUMEDA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Aceite neutro 1 cucharada
Manteca en trozos 250 grs
Azúcar 1 Taza y 1/2
Café soluble 1 cucharada
Agua 1 taza
Harina 2 tazas
Polvo para hornear 1 cucharadita
Chocolate para taza
200 grs
Huevos 2


Paso 1
Colocar el aceite y la manteca en un bol metálico.
Paso 2
Agregar el azúcar y el café diluido en el agua caliente.
Paso 3
Disolver la preparación al fuego sin dejar de batir.
Paso 4
En otro recipiente, colocar la harina y el polvo leudante. Luego, volcar la preparación del paso anterior y mezclar con el batidor de alambre.
Paso 5
Agregar los huevos de a uno continuar batiendo.
Paso 6
Añadir el chocolate disuelto a baño María. Mezclar con el batidor hasta incorporarlo por completo.
Paso 7
Enmantecar y enharinar un molde; volcar el preparado. Cocinar en horno moderado de 50 a 60 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

PARA TENER EN CUENTA

Esta torta es ideal para darle cualquier forma deseada debido a que la miga, compacta y húmeda, facilita el recortado.
Para saber si la torta está lista, introducirle un palo de brochette mientras está en el horno y observar si sale limpio. De lo contrario, bajar un poco la temperatura. y continuar la cocción.
Si el interior de la torta está crudo mientras la corteza parece cocida, cubrir la superficie con papel de aluminio para que no se queme.

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