miércoles, 24 de octubre de 2012

GLASÉ BLANCO DE MANTECA

INGREDIENTES:

250 grs de manteca vegetal
1 cucharadita sopera de leche entera (15cc)
una pizca de sal
500 grs de azúcar impalpable
3 gotas de esencia transparente a gusto

1
Colocar en un recipiente la manteca vegetal a temperatura ambiente y batir con la batidora hasta obtener una consistencia cremosa.
2
Agregar la leche y seguir batiendo hasta que se integre.
3
Agregar la esencia y la pizca de sal
4
Ir agregando el azúcar impalpable de a cucharadas y batiendo al mismo tiempo, hasta completar 250 grs.
5
Retirar la preparación de la batidora, y seguir agregando poco a poco el resto del azúcar, revolviendo hasta integrar. Si la batidora tiene mucha potencia, se puede segur batiendo en ella hasta el final.


PARA LOGRAR UN COLOR FUERTE O INTENSO

Tomar la cantidad necesaria de glasé. Usando un palillo, agregar mucho colorante en la pasta.
Comenzar a mezclar hasta unificar el color.
Una vez unificado el color, guardar el glasé en un recipiente hermético.
Lo ideal es dejarlo reposar por lo menos 24 horas para que el pigmento del colorante actúe y se oscurezca un poco más. Luego, si es necesario agregar más colorante hasta llegar al tono deseado


IMPORTANTE

Para lograr colores fuertes u oscuros en el momento es necesario aplicar una gran cantidad de colorante. Sin embargo, este método no es recomendable porque el exceso de colorante puede cambiar el sabor del glasé, su textura y su consistencia. Se ablanda agregando leche o almibar.
Si resulta blando al decorar, agregar azúcar impalpable.
Para conservarlo, guardar en recipiente hermético, 2 a 3 días a temperatura ambiente ( menos de 20ºC); 2 semanas en la heladera y 3 meses en el frezer (descongelar a temperatura ambiente).

No hay comentarios:

Publicar un comentario