Hoy proponemos unas galletitas de chocolate, aquí va la receta.
Ingrediente:
Harina leudante: 350 grs
Cacao Amargo en polvo: 80 grs
Manteca: 350 grs
Esencia de Vainilla: 1 cucharadita
Huevos: 2
Tamizaremos la harina junto con el cacao amargo en polvo.
Batiremos la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que resulte una mezcla cremosa.
Agregar la esencia de vainilla y los huevos de a uno.
Batiremos luego de cada huevo.
Al final incorporaremos los ingredientes secos, la harina y el cacao, mezcaremos hasta que se forme una masa tierna. No debemos amasar demasiado.
Esta masa la envolveremos en papel film, aplanaremos y llevaremos a la nevera (heladera) por 2 horas o hasta que notemos que este firme.
Retiraremos de la heladera y extenderemos sobre la mesa que estará espolvoreada con harina, con la ayuda de un palo de amasar, hasta que tenga un espesor de 5 mm a 1 cm.
Precalentaremos el horno a 180ºC y prepararemos una placa enmantecada o con papel mateca o si tenemos una plancha de silicona.
Cortaremos las galletitas y las pondremos en la placa separadas como en unos 3cm .
Las tendremos en el horno como unos 10 minutos, dejaremos unos minutos en la placa y por último mejor si tenemos a una rejilla para que enfríen bien.
Espero os guste la recetita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario