martes, 18 de septiembre de 2012

CREMA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:
Azúcar 50 grs
Almendras peladas y blanqueadas 100 grs
Leche 250 cm
Gelatina sin sabor 1 1/2 cucharada
Agua 3 cucharadas
Crema de leche 300 cm


Esta crema la podemos acentuar su sabor incorporandole unas gotas de esencia de almendras o de vainilla.

Paso 1
colocar el azúcar, las almendras y la leche en un jarro.
Paso 2
Llevar a fuego moderado hasta alcanzar el punto de ebullición
Paso 3
Retirar l a preparación del fuego y proceder a licuarla
Paso 4
En un recipiente aparte, hidratar la gelatina con las cucharadas de agua
Paso 5 disolver la gelatina a baño María. Luego, incorporarla al licuado del paso 3. Dejar enfriar.
Paso 6 Obsevar el aspecto de jarabe espeso que presenta la preparación al enfriarse.
Paso 7 Batir la crema de leche a punto mediano.
Paso 8
Incorporar la crema batida a la preparación. Llevar a la heladera hasta utilizar.

PELADO Y BLANQUEDO DE ALMENDRAS

Hidratarlas en un jarro con agua hirviendo, previamente retirado del fuego. Retirarlas del jarro y, en forma inmediata, presionarlas por las punhtas para que la piel se desprenda. Secarlas sobre un papel absorbente.

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