domingo, 16 de septiembre de 2012

MOUSSE DE DURAZNOS (MELOCOTONES)

Buenas, hoy os propongo esta mousse. Espero que os guste

INGREDIENTES:
1 lata de duraznos al natural
100grs de azúcar
1 cucharada de gelatina sin sabor
4 cucharadas de almibar de los duraznos
1 cucharada de jugo de limón
500 cc de crema de leche (nata)

ALTERNATIVA:
Este mousse se puede servir como postre. Para ello, distrubuyala en copas y decorela con trocitos de duraznos y chocolate rallado o praliné de nuez.

Paso 1
Triturar o licuar los duraznos
Paso 2
Calentar el puré de duraznos en un jarrito; incorporar el azúcar, verter el jugo de limón y mezclar bien.
Paso 3
Hidratar la gelatina con el almibar de los duraznos.
Paso 4
Verter la gelatina en el jarrito y seguir calentando la preparación hasta que hierva. Retirarla y dejarla enfriar.
Paso 5
Batir la crema de leche hasta que espese levemente; incorporarla a la preparación de duraznos y mezclar suavemente.


PARA TENER EN CUENTA

Esta mousse es ideal para rellenar tortas.
Para que conserve su consistencia, utilicela antes de que se enfríe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario