viernes, 21 de septiembre de 2012

TORTA CON CHISPAS DE CHOCOLATE Y BATATA

INGREDIENTES:
Manteca 125 grs
Azúcar molida: 200 grs
Huevos 2
Leche 1 vasito
Harina leudante 250 grs
Barritas de chocolate para taza 4
Dulce de batata 150
Otros:
Harina para enmantecar el molde
Manteca para pincelar el molde


PROPUESTA PARA ADULTOS
SI LA TORTA NO VA A SER CONSUMIDA POR NIÑOS, LA LECHE PUEDE SER CAMBIADA POR LA MISMA PROPORCIÓN DE COÑZC.

1 Colocar la manteca a punto pomada ( o blanda) y el azúcar molida en un bol.
2 Batir hasta formar una crema.
3 Sin dejar de batir, incorporar los huevos y la mitad de la leche.
4 Retirar la batidora. Cernir la mitad de la harina sobre la preparación y mezclar.
5 Batir los ingredientes hasta obtener una crema

ESPOLVOREADO CON HARINA
Evita que los trocitos de chocolate y de batata se vayan al fondo de la preparación.

6 Cortar las barritas de chocolate en cubitos. Luego, agregar los cubitos, previamente espolvoreados con una cucharada sopera de harina, a la preparación. Mezclar.

7 Incorporar el dulce de batata cortado en cubitos ( también espolvoreados con una cucharada de harina). Mezclar en forma envolvente.
8 Cernir la harina sobrante
9 Enmantecar y enharinar un molde de 22 cm de diámetro. Volcar la preparación en su interior. A continuación, cocinar en horno moderado ( 180 ºC)  por espacio de 40 minutos
10
Retirar, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar. Esta torta no necesita ser conservada en la heladera.

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