sábado, 16 de junio de 2012

CREMA DE ALMENDRAS

Ingredientes:
50 grs de azúcar
100 grs de almendras peladas y blanqueadas
250 cc de leche
1 cucharada y media de gelatina sin sabor
300 cc de Crema de leche (Nata)

Colocaremos el azúcar, las almendras y la leche en un jarro.
Lo llevaremos a fuego moderado hasta alcanzar el punto de ebullición.
Retiraremos la preparación del fuego y proceseremos a licuar. Reservar...
En un recipiente aparte, hhidrataremos la gelatina con las cucharadas de agua.
Disolveremos la gelatina al baño María.
Luego la incorporaremos en el licuado que habiamos reservado, y dejaremos enfriar.
Observaremos que el aspecto de la preparación es como un jarabe espeso cuando se está enfriando.

Batir la crema de leche a ppunto mediano.
Incorporar la crema batido a la preparación y llevaremos a la heladera (nevera) hasta utilizar.

Si queremos un gusto más fuerte en esta crema, se le puede incorporar unas gotas de esencia de almendras o de vainilla.

Pelado y blanqueado de almendras

Si alguien no sabe como hacerlo aquí lo voy a explicar:
Hidrataremos las almendras en un jarro con agua hirviendo, previamente retirado del fuego.
Retirarlas del jarro y, en forma inmediata, presionarlas por las puntas para que la piel se desprenda. Secarlas sobre papel absorbente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario