sábado, 23 de junio de 2012

LICORES PARA TORTAS, CAKES, ETC

AMARETTO (40 grados). Licor con sabor a almendras. Cakes: Vainilla, almendra, nutella. Cakes: Va bien con todos
ANIS (40 grados). Licor transparente elaborado de las semillas del anis. Varia de seco a dulce. Cajes: Vainilla
BAILEYS (20 grados). Sabor: Licor a base de whisky, crema de leche y chocolate. Cakes: Chocolate
BRANDY (40 grados). El mas conocido es el Brandy de Jerez. El conac es un brandy q se produce en la region cercana a Conac, Francia. Marcas: FELIPE II, 1877 (mas barato y buena opcion). Cakes: Va bien con todos
COINTREAU (40 grados). Licor frances elaborado con brandy y cascara de naranja (PR-china). Transparente Cakes: queso.
CREMA DE CACAO (25 grados). Licor de chocolate con color caramelo anadido.
CREMA DE MENTA (30 grados). Licor dulce con sabor a menta de color verde o blanco.
GRAND MARNIER (40 grados). Licor de fama eleborado con naranjas (PR-chinas) maceradas en brandy. Cakes: queso.
KAHLUA (27 grados). Licor mejicano de cafe. Cakes: Chocolate
KIRSCH (12 grados). Espiritu (spirit) destilado de las cerezas de Bavaria, Alemania. Cakes: Black forest.
MALIBU (21 grados). Ron de Coco.
RASPBERRY Cakes: Black Forest
RON ( 40 grados). Fabricado de la cana de azucar. Muy utilizado para dar sabor a los bizcochos, tanto dentro de la mezcla como en el sirop. Cakes: Va bien con todos.
TRIPLE/SEC (20 grados). Licor dulce de naranja de calidad inferior al Cointreau y Grand Marnier.Transparente. Cakes: queso
VODKA (35/50 grados). Destilado a partir de muchas materias. Usado mayormente para diluir colores, pegar aplicaciones en fondant / gumpaste.
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Por sabores:
China: Grand Mernier, Cointreau, Triple Sec, Curacao
Chocolate/ cafe: Bourget, Capuccino, Crema de Cacao, Baileys, Kahlua
Almendra: Amareto
Avellanas: Frangelico
Coco: Malibu
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OTROS (PENDIENTE DE CONSEGUIR INFO)
BOURGET (  )Licor de chocolate. Cakes: Chocolate
CAPUCCINO Cakes: Moca
Curaçao (30/53 grados) Licor de naranja (china-PR)
D'AMORE
FRANGELICO Licor de avellanas
LICOR 43
TEQUILA ROSE. Cakes: Red Velvet
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Para bizcochos de chocolate puede utilizar licores como: Frangelico, Khalua, Amaretto y Baylis.
Para bizcochos claros como vainilla o almendra puedes utilizar: Ron Bacardi, Castillo, Granado, Don Q, Felipe II o Licor 43, etc.
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Los licores mas utilizados son:
Brandy:    Felipe II es una marca de brandy de jerez, pero hay otras marcas muy buenas y de sabores tambien como el brandy de melocoton o durazno, todo depende de su lugar de origen)Ron:   De Puerto Rico: Bacardi, Don Q, Palo Viejo, Captain Morgan's y Barrilito. De Repubilca  Dominicana: Brugal Licor de Almendras:
Amaretto: Di Saronno y otras marcas
Licor de Avellanas: Frangelico y su sabor es como de avellanas tostadas
Licor de Naranja (PR:China):   Cointreau, Grand Marnier o Triple Sec
Ron de Coco:  Malibu- que es ron infundido con el sabor de coco
Crema Irlandesa:  Baileys Original, Creme de Alba entre otros
Licor de Cafe :   Kahlua, Kamora y Godiva
Licor de Chocolate:  Creme de Cacao, Godiva y muchas otras marcas

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