Vamos con ella
TABLA DE CONVERSIÓN DE MEDIDAS
PRODUCTOS SÓLIDOS:
- AZÚCAR
TAZAS
|
MEDIDAS
|
1 tz
|
200 gr.
|
¾ tz
|
150 gr.
|
2/3 tz
|
133 gr.
|
½ tz
|
100 gr.
|
1/3 tz
|
67 gr.
|
¼ tz
|
50 gr.
|
- HARINA
TAZAS
|
MEDIDAS
|
1 tz
|
125 gr.
|
¾ tz
|
100 gr.
|
2/3 tz
|
90 gr.
|
½ tz
|
60 gr.
|
1/3 tz
|
45 gr.
|
¼ tz
|
30 gr.
|
- MANTEQUILLA:
TAZAS
|
MEDIDAS
|
1 tz
|
200 gr.
|
¾ tz
|
150 gr.
|
2/3 tz
|
133 gr.
|
½ tz
|
100 gr.
|
1/3 tz
|
67 gr.
|
¼ tz
|
50 gr.
|
PRODUCTOS LÍQUIDOS: (leche, agua, zumos, etc.)
TAZAS
|
MEDIDAS
|
1 tz
|
250 ml.
|
¾ tz
|
175 ml.
|
2/3 tz
|
150 ml.
|
½ tz
|
125 ml.
|
1/3 tz
|
70 ml.
|
¼ tz
|
60 ml.
|
CUCHARAS DE MEDIR
1/4 Cucharadita (TSP) = 1,25 ml.
1/2 Cucharadita (TSP) = 2,5 ml.
1 Cucharadita (TSP) = 5 ml.
1/4 Cucharada (TBS) = 3,25 ml.
1/2 Cucharada (TBS) = 7,5 ml.
1 Cucharada (TBS) = 15 ml.
OTRAS CONVERSIONES:
1 LIBRA = 454 gr.
1 ONZA SÓLIDA = 28 gr.
1 FL ONZA = 30 ml.
1 LITRO = 4 TAZAS
EQUIVALENCIAS TEMPERATURAS PARA HORNEAR:
Cº
|
250
|
225
|
220
|
215
|
210
|
200
|
190
|
180
|
170
|
165
|
160
|
150
|
140
|
130
|
Fº
|
482
|
437
|
428
|
419
|
410
|
392
|
374
|
356
|
338
|
329
|
320
|
302
|
284
|
266
|
MEDIDAS PARA ELABORAR BIZCOCHES EN MOLDES DE 7 CMS. DE ALTURA
DIÁMETRO DEL MOLDE
|
CANTIDAD DE MEZCLA (EN TAZAS)
|
PORCIONES
(MIN. – MÁX.)*
|
15 cm.
|
2 tz
|
10 – 12
|
20 cm.
|
2 + ½ tz
|
15 – 20
|
25 cm.
|
3 tz
|
25 – 30
|
30 cm.
|
4 tz.
|
30 – 35
|
35 cm.
|
5 tz.
|
35 – 40
|
40 cm.
|
6 tz.
|
40 – 50
|
Espero que todo esto os valga de ayuda.
Saludos a todos/as y a trabajarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.
* Las porciones mínimas corresponden aproximadamente a medidas de 4x5 cm. cada una y las máximas a 3x5 cm.
No hay comentarios:
Publicar un comentario