miércoles, 26 de septiembre de 2012

Cupcakes

Cobertura básica

Ingredientes:

- 125 gr de azúcar impalpable

- 50 gs de mateca

- Leche (cantidad necesaria)


Batir la manteca a temperatura ambiente hasta que quede cremosa. Incorporar el azúcar y la leche de a poco; batir hasta que quede cremosa. La mezcla debe quedar de color blanco.

Repartir la mezcla en varios recipientes y añadir el colorante que se desee. Luego colocarlos en una manga para decorar (puede ser de las descartables). Pueden agregarle sobre la cobertura confites de colores, chips de chocolate, formitas de glase....

Cobertura vainilla

INGREDIENTES:
1/2 taza de mantequilla derretida
1 paquete de queso philadelphia sabor normal
4 tazas de azúcar glasé
1cuch de te de extracto de vainilla

ELABORACIÓN:
Se mezcla todo bien en un bol y listo para decorar!


-Buttercream Icing
125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
250g de azúcar glass.
2 cditas. de leche tibia.
1 cdita. de extracto de vainilla.

Bates la mantequilla hasta que quede suave y esponjosa, añades (sin dejar de batir) el azúcar poco a poco, por último agregas la leche y vainilla, bates hasta que quede una mezcla consistente.

-Frosting de queso crema
125g de queso crema, a temperatura ambiente.
250g de azúcar glass.
90g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
1/2 cda. de extracto de vainilla.

Bates la mantequilla hasta que quede una consistencia suave, añades el queso y continúas batiendo hasta que se incorporen. Después agregas poco a poco el azúcar y por último la vainilla.
 

Receta Cupcakes de Vainilla Rellenos
Para el Relleno de Chocolate: (para 24 cupcakes)

Ingredientes:

    * 50 gr de chocolate para taza, en trozos
    * ½ cucharada de cocoa en polvo
    * 1 cucharada de azúcar
    * ¼ de taza de crema de leche (nata)
    * ½ taza de leche
    * 1 cucharadita de esencia de vainilla
    * 1 cucharadita de manteca (mantequilla)
    * 1 cucharada de fécula de maiz (maicena)
    * 1 yema de huevo

Para la Masa de Cupcakes:

    * 24 cupcakes de vainilla (receta)

Preparación:

      Para el Relleno:
          o Colocar todos los ingredientes en una cacerola (menos la mantequilla y la vainilla).
          o Llevar a fuego medio.
          o Cocinar removiendo constantemente hasta que la mezcla hierva y espese.
          o Retirar y adicionar inmediata mente la mantequilla.
          o Perfumar con la esencia de vainilla y cubrir con film plástico.
          o Llevar a la nevera hasta que enfríe.
      Para los Cupcakes:
          o Una vez listos los cupcakes según la receta, retirar del horno y dejar enfriar.
          o Una vez bien fríos, con la ayuda de un cuchillo extraer una porción de masa para dejar lugar al relleno. Retirar el exceso de masa para obtener una tapa.
          o Rellenar los cupcakes y cubrir con la tapa.
          o Luego proceder a cubrir la superficie de los cupcakes con cobertura de vainilla, frosting de chocolate o con lo que se desee.


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