viernes, 5 de octubre de 2012

BIZCOCHUELO DE NUEZ

INGREDIENTES:
Yemas 6
Claras 6
Azúcar molida 200 grs
Nueces 150 grs
Harina 120 grs
Polvo leudante 1 cucharadita


Paso 1
Colocar en un bol las 6 yemas y 150 grs de azúcar molida
Paso 2
Batir los ingredientes enérgicamente hasta llegar al punto cinta.
Paso 3
Picar fino las nueces ( sin deshacerlas), agregarlas a la preparación y revolver con una espátula de goma.
Paso 4
Mezclar la harina con el polvo leudante e incorporarla al bol con un cernidor.
Paso 5
Batir las claras con el resto del azúcar hasta que estén a punto nieve bien consistente.
Paso 6
Volcar las claras batidas en la preparación e integrarlas con movimientos envolventes
Paso 7
Enmantecar y enharinar un molde redondo de 22 cm de diámetro y verter la mezcla.
Paso 8
Hornear a fuego moderado durante 45 minutos, aproximadamente. Retirar y desmoldar sobre una rejilla.

Para tener en cuenta

Para que el aceite de las nueces no empaste la procesadora conviene usar las frutas congeladas.

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