martes, 2 de octubre de 2012

TORTA DE DULCE DE LECHE

INGREDIENTES
Dulce de leche repostero 100 grs
Leche 100 cm
Azúcar molida 150
Manteca 150 ( y extra para pincelar)
Huevos 3
Harina común 400 grs ( y extra para enharinar)
Polvo para hornear 2 cucharaditas de té
Coñác 1 copita de jerez
Claras 3

Paso 1
Verter la leche en una cacerola. Agregar el dulce de leche y diluir a fuego suave. Retirar y dejar entibiar.
Paso 2
En un bol aparte, batir el azúcar y la manteca a punto crema.
Paso 3
Sin dejar de batir, incorporar los huevos de a uno.
Paso 4
Cernir la harina en forma de lluvia junto con el polvo para hornear. Batir al mmismo tiempo
Paso 5
Agregar el dulce de leche diluido. Luego, volcar la copita de coñac. Batir en forma continua.
Paso 6
En un recipiente aparte, batir lad claras a punto nieve. Adicionarlas a lapreparación con dulce de leche en forma envolvente.
Paso 7
Disponer la preparación en un molde, enmantecado y enharinado.,
Hornear por espaciio de 45 minutos a temperatura media.
Pasi 8
Retirar y desmoldar. Dejar enfríar.
Reemplazo del coñac
Si esta torta se prepara para niños, cambiar el coñac por esencia de vainilla o por jugo de frutas. ( en la misma proporción)

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