Este curso lo realicé en BAPM con otro gran pastelero, nuestro profe para este curso fue Adrian. Como en todos los cursos de este tipo además de disfrutar mientras haciamos estas deliciosas tortas y de reirnos muchísimo aprendí una coletilla que tengo.
Vale, vale, a cada cosas que me decían yo respondíaa vale vale y al final ya el profe me lo decía y en otros cursos me ha sucedido lo mismo así que vale,vale ahí van unas fotito de lo que aprendimos a hacer.
Eso fue el último día de clase, cuando presentamos las tortas, nos dieron los diplomas y el grupo que sale fue mi grupo de mesa fue una pena no tener una foto de todos juntos.
Os pongo una de las recetas que hicimos en clase, una sencilla y rica.:
Tarta Selva Negra:
INGREDIENTES:
Bizcochuelo de chocolate:
-150 grs de huevos.
-100 grs de azúcar
- Vainilla la cantidad necesaria
-Harina 90 grs
-Cacao amargo 10 grs
-Nueces: 40 grs.
ARMADO:
-Dulce de frambuesas: 250 grs.
-Crema de leche, nata: 500
-Azúcar: 100
-Chocolate: cantidad necesaria
-Cerezas: Cantidad necesaria.
Elaboración
Batir los huevos y el azúcar bioen sostenido, luego agregarle la vainilla.
Tamizar la harina e incorporar despacio en forma envolvente para evitar grumos.
Agregarle las nueces y colocar en moldes de 20 cm de diámetro.
Cocinar a 180º C durante 25 a 30 minutos.
Desmoldar en caliente para que no se pegue.
Armado de la Tarta
Hacer 2 cortes al bizcochuelo, humedecer con almíbar.
En la primera capa colocarle dulce de frambuesas .
En la segunda capa humedecer con almibar y colocarle crema chantilly y cerezas o guindas ácidas.
Cubrir toda la tartaa con crema y colocarle virutas de chocolate en los laterales.
Sobre la torta hacer 8 copos de crema.
Colocarle encima de cada uno cerezas, y en el centro de la misma virutas de chocolate.
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