INGREDIENTES
3 litros de leche entera
750 grs de azúcar granulada
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
PROCEDIMIENTO
1 En el interior de una olla de 4 litros de capacidad, con fondo bien grueso y muy caliente, ponga una tacita de leche, la que una vez quemada, le dará al dulce un tono marrón brillante.
2 Luego agréguele el resto de la leche, el azúcar y el bicarbonato de sodio, todo bajo un fuego fuerte. No se debe exagerar con el bicarbonato de sodio, pues puede transferir un sabor metálico al dulce de leche.
3 Cuando comience a hervir, baje la llama al mínimo y cocine, revolviendo de vez en cuando, durante 1 hora o hasta que el dulce de leche alcance la consistencia espesa que desee.
4 El brillo y la tersura del dulce de leche se consiguen con un buen batido una vez que está cocinado. Retirelo del fuego y déjelo revolviendo en la batidora eléctrica hasta que se enfríe.
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